PINTADIBLOG

Internet è davvero la causa di tutti i mali?

Internet è davvero la causa di tutti i mali?

Le persone hanno voglia di degustare, di provare nuove esperienze. A stimolarci sono soprattutto i social network, il web, i programmi televisivi. Basta aprire la Home di Facebook o di Instagram ed è altamente probabile che compaiano foto di piatti super invitanti accompagnati da un calice di vino o da una birra. Così come basta

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Serve fantasia!

Serve fantasia!

L’eccellenza dei prodotti non è l’unica cosa che conta. Sacrosanta sì, ma per vincere la partita non può giocare sempre da sola. Quando mangiamo o beviamo siamo infatti tutti condizionati da tanti fattori. L’umore, la presenza o meno di altre persone, la location, il sottofondo musicale, i colori intorno a noi… sono solo alcuni tra

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La birra è anche donna

La birra è anche donna

Sono finiti gli stereotipi che legano la birra all’immagine di motociclisti o comunque di uomini di una certa corporatura. Fino a qualche anno fa, se avessimo fatto un brainstorming relativo alla birra sarebbero sicuramente emersi tanti luoghi comuni, distanti dalla concezione verso cui sta andando sempre di più questa bevanda. La birra è anche donna.

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Se l’abito non fa il monaco, il publican fa la birreria

Se l’abito non fa il monaco, il publican fa la birreria

Perché spesso e volentieri andiamo nella stessa birreria, nello stesso pub senza neanche il bisogno di pensarci? Magari non è nemmeno il locale più stiloso della zona, non è il meglio arredato e neanche il più comodo. Vi siete mai chiesti perché? Noi sì. E abbiamo capito che non è semplice abitudine (va bene ci

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“Che vino abbineresti a Prosciutto e Melone?”

“Che vino abbineresti a Prosciutto e Melone?”

E’ una domanda che mi è sorta così, in una calda mattina di agosto in cui il solo pensiero di avvicinarsi ai fornelli ti rimanda ad un girone infernale. Prosciutto e Melone: a mio parere uno dei migliori pasti estivi, nostrani. Un piatto che non richiede tanto l’impegno in cucina, quanto piuttosto nella selezione dei prodotti.

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Doppio Malto is… “the new black”

Doppio Malto is… “the new black”

“Mi dai una doppio malto?” è una domanda che i nostri publican si sentono spesso fare. Questa espressione infatti, è entrata a far parte del linguaggio tipico dell’italiano medio frequentatore di pub, il quale nella maggior parte dei casi è convinto che con la parola “doppio malto” si ordini un particolare stile di birra. Ad

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Birra agricola: un prodotto a Km 0

Birra agricola: un prodotto a Km 0

Il concetto di birra agricola si basa sull’autoproduzione dell’orzo finalizzata alla produzione e alla commercializzazione della birra. Si parla quindi di una birra a km 0, prodotta e imbottigliata dallo stesso soggetto. Il punto essenziale per l’esistenza dei birrifici agricoli riguarda quindi la maltazione in proprio. Per poter definirsi agricoli, i birrifici devono avere una

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C’era una volta a Pyras…

C’era una volta a Pyras…

Ho sempre pensato al birrificio Pyraser come a un luogo felice, immerso nel verde di un contesto quasi fiabesco. Le immagini che lo raffigurano, di uno stile simile ai libri illustrati per bambini, sembrano enfatizzare l’idea di una realtà immaginaria. In un certo senso mi diverte fantasticare sul fatto che le loro birre vengano prodotte

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Affacciati alla finestra… Labi mia!

Affacciati alla finestra… Labi mia!

Per Lei la giornata comincia così: davanti ad una grande ed invidiabilissima cabina armadio. Ebbene sì, abbiamo appena tirato fuori dal cilindro quella parola magica che fa brillare gli occhi alla maggior parte delle donne. Poco importa cosa c’è dentro: se contiene rimasugli vintage un po’ sorpassati, se non si è ancora fatto il famigerato

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“Parlami di Aurelio Settimo”

“Parlami di Aurelio Settimo”

È dopo diversi giorni di riflessione che mi trovo a scrivere su Aurelio Settimo. Il mio primo appuntamento con lui risale alla primavera dell’anno scorso. Nella bolgia di una fiera, dove i soggetti più distinti si trasformano in intrepidi e sgomitanti pionieri, l’angolo di Aurelio era un’oasi felice. Ad accogliere me ed i miei colleghi

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L’aristo…birra

L’aristo…birra

König Pilsener Oggi vogliamo parlarvi di una Pils esemplare. A tutti gli effetti potrebbe sembrare un esordio un po’ spocchioso, ve lo concediamo. Tuttavia il nostro intento non è quello di incensare un prodotto solo per il gusto di farlo, quanto piuttosto quello di descriverlo il più fedelmente possibile. König Pilsener è figlia della prima

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Un viaggio al mare… con lo Champagne.

Un viaggio al mare… con lo Champagne.

Sono stata al mare anche se d’inverno. Non ci sono andata fisicamente, ma con l’immaginazione. Solitamente rimprovero a me stessa di essere troppo pragmatica, poco fantasiosa. Eppure, quando provo sensazioni così forti non devo nemmeno sforzarmi. In questi casi la mia mente viaggia spontanea, senza spinte o incoraggiamenti. I “colpevoli” sono stati un piatto di

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Corvus Stout: la bella tenebrosa

Corvus Stout: la bella tenebrosa

E’ difficile non subirne il fascino. Sarà per il suo aspetto così scuro, dark. Per la sua schiuma cremosa e spessa. Corvus Stout è la conferma che l’inspiegabile appeal del bel tenebroso non tramonterà mai. Riesce a stregarti ancora prima di berla. L’immagine cupa, quasi gotica, è rafforzata dal simbolo del corvo, dal quale la

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Mezzacosta “Menegotti”: un gentleman per natura

Mezzacosta “Menegotti”: un gentleman per natura

Oggi voglio parlarvi del Mezzacosta di Menegotti annata 2014. Se dovessi attribuirgli una personalità lo paragonerei ad un vero gentleman. Uno di quei rari personaggi che aprono ancora la portiera dell’auto alla propria donna. Rosso Veronese di Indicazione Geografica Tipica, è prodotto con vitigni merlot e cabernet sauvignon. Portandolo al naso, l’immagine che mi è

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Birre a bassa fermentazione: istruzioni per il consumo

Birre a bassa fermentazione: istruzioni per il consumo

Ammettiamolo, oltre ad “artigianale” c’è un’altra parola magica che ci attira terribilmente: “degustazione”. Non si può che esserne contenti. Ci troviamo di fronte a molti consumatori che desiderano vivere un’esperienza ed emozionarsi attraverso l’assaggio di una bevanda. Vi è una sana curiosità che alimenta la voglia di scoprire cosa si nasconde dentro ad un bicchiere.

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“Compito per il weekend: apri una bottiglia di Oasi di Aquila del Torre”

“Compito per il weekend: apri una bottiglia di Oasi di Aquila del Torre”

A me è stato proposto così, un venerdì mattina, senza una parola di più nè una di meno. Una semplice funzione da assolvere. A propormelo è stato un personaggio che “di vino ne sa qualcosa”, per usare un eufemismo. Tuttavia lo ammetto, quel venerdì, man mano che passavano le ore della giornata quasi non riuscivo

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#unapintadi storia

#unapintadi storia

Theresianer. Oltre la birra c’è di più… Il nome del birrificio Theresianer lo si deve ad una birreria storica inaugurata nel 1766 nel “Borgo Teresiano” di Trieste. In quel periodo l’imperatrice Maria Teresa d’Austria trasformava questa città da piccolo borgo di pescatori al più importante emporio marittimo dell’Impero Asburgico. Qui si stabilirono commercianti e impresari

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A qualcuno piace Bio

A qualcuno piace Bio

Lambrusco Lusvardi: quando tradizione e modernità si incontrano. Il Lambrusco, un vino così emblematico. C’è chi lo vuole secco e chi lo vuole amabile, c’è a chi piace leggero e a chi più corposo. Difficilmente ho incontrato persone che fossero “universalmente” d’accordo su quello che avevano davanti. Nella nostra zona poi, è sufficiente attraversare il

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Birra Engel, gli angeli esistono davvero

Birra Engel, gli angeli esistono davvero

A proposito di “Craft Beer”, eccone una coi fiocchi. Il nome Engel in tedesco, come ben saprete, significa “angelo”. Ecco, nel caso del birrificio Engel si può affermare senza indugi che il significato di questo nome gli rende giustizia. Quando si gusta una Engel in Germania si è soliti alzare il boccale e dire “Prost

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